Детский сад Peek-a-boo

Питание

ПитаниеIMG_2014-24-06-19-19-19.JPG

Мы гордимся системой питания, разработанной в наших садах!

Детям комфортно с едой, которую  мы им с радостью готовим, а новые детки быстро привыкают к нашим пищевым традициям, что моментально сказывается на улучшении аппетита! Учитываются любые особенности в питании (например, аллергии, вегетарианство).

В столовой ежедневно проводится детское дежурство (что считается очень почетным!) — двое маленьких помощников в накрахмаленных фартуках помогают накрывать на стол.

В нашем утреннем рационе всегда каши, которая улыбается — мы  рисуем из варенья на каше забавные мордочки. Иногда утром   подается не менее веселый омлет. 

К основному блюду у ребенка   всегда есть возможность дополнительно съесть мини-бутерброд с   зерновым хлебом, маслом и сыром. 

 Также утром подаются теплые и полезные напитки по авторским рецептам нашего повара —   имбирно-апельсиновый напиток с корицей, или чай из трав с медом.

К обеду, нагуляв аппетит на улице, дети приступают к еде с большой охотой. 

 Супы готовятся только на овощных бульонах, поэтому они легкие и очень аппетитные: разнообразные супы-пюре с гренками, рассольник, борщ с фасолью, рыбный суп, овощной супчик с вермишелью в виде буковок и многие другие. В некоторых супах есть мини-фрикадельки из индейки или телятины - они готовятся отдельно. 

 На второе - индейка, телятина, говяжья печень или белая морская рыба в виде котлетки, тефтели или запеканки.

 Гарнир — разнообразные крупы, паста, тушеная капуста. Также у нас бывает рис с разноцветными овощами, овощные запеканки из брокколи и шпината. На выбор, на одной общей тарелке, мы подаем свежие овощи и пучок зелени — например, черешковый сельдерей, помидорки-черри, редис.   

У детей формируются свои пищевые привычки — есть у нас и любители редиса, и поклонники сельдерея. А некоторым нравится абсолютно все овощи — ведь они такие яркие, свежие, вкусные и полезные!

После сна настает время полдника. По признаниям детей, это их самая любимая трапеза. Еще бы! Ведь на полдник наш повар готовит творожные запеканки,  легкие кружевные блинчики, разноцветное желе. А еще  у нас бывают теплые ватрушки, шарлотка с яблоками и грушами, а по праздникам — пироги и яркие тортики.

В вечернее время настает время фруктового перекуса в групповых. Оказывается, очень важно есть фрукты отдельно от остальной пищи, тогда они лучше всего усваиваются. На выбор дается три вида фруктов или сухофрукты с орехами и овсяным печеньем.

По нашему глубокому убеждению — совместная трапеза в детском саду — это не только прием пищи. Это еще и обмен позитивными эмоциями и энергетикой. Наш повар очень старается дарить детям добрую энергию через блюда, и это получается! Мы не заставляем детей есть, прививаем хорошие манеры, учим кушать с вилкой и ножом, убирать за собой.

 Мы часто готовим вместе с детьми! У нас проходят кулинарные мастер-классы, в которых участвуют не только дети, но и взрослые. 

 Необходимо всегда помнить, что для детского организма правильное, здоровое и сбалансированное питание — это залог здоровья. 

Без здоровой энергии у него не будет сил впитывать знания, учиться, расти и развиваться. Мы стараемся дать детям эту базу. Ведь ребенок большую часть дня проводит в саду, и именно в саду он получает все основные приемы пищи.

 Мы активно пропагандируем среди родителей принципы нашего питания, и рады тому, что они находят отклик в семьях!